Статьи » Персоналии » Хронология » География » Ссылки » Библиография » Приложения » Написать письмо в редколлегию
 
На главную ЧУВАШСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ А  Ӑ  Б  В  Г  Д  Е  Ӗ  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Ҫ  Т  У  Ӳ  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Ы  Э  Ю  Я На главную  
Почта Дом  

ШУМЕРЛИНСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ создан в 1958 на базе Шумерлинского убойного пункта. В 1993 преобразован в ОАО «Шумерлинский районный мясокомбинат», в 2001 – в ООО «Ш.м.». Основные виды деятельности: переработка мяса, изготовление субпродуктов, пищевого жира, сухих животных кормов, колбасных изделий, мясных полуфабрикатов. Имелись цеха: мясожировой, колбасный, деликатесный, по переработке вторич. сырья. Суточная производительность – до 10 т колбасных изделий и полуфабрикатов. В 2002 предприятие выработало 273 т колбасных изделий, 132 т мяса и субпродуктов, 16 т мясных полуфабрикатов. Численность работников достигала 200 чел. (2006). Продукция предприятия неодно­кратно отмечалась дипломами и меда­лями на всеросс. выставках. Помимо Чуваш. Респ. она поставлялась в Респ. Татарстан, Нижегород. и Моск. области. В 2009 предприятие объявлено банкротом.

Автор: С.В. Гончарова.
В данной статье изображения отсутствуют.

Info@it-serv.ru

c 2009 Чувашский государственнвй институт гуманитарных наук, Чувашское книжное издательство